Manipulador de alimentos. Sector Actividades auxiliares en la Industria alimentaria

Manipulador de alimentos. Sector Actividades auxiliares en la Industria alimentaria

Modalidad:  Online

Duración:    10 horas

 

Objetivos:

Este módulo formativo tiene como objetivo general que a su finalización el alumno haya adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en el Sector actividades auxiliares en la industria alimentaria.

 

Contenidos:

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ACTIVIDADES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Calidad alimentaria

– Definición de alimentos

– Clasificación de los alimentos

– Criterios de calidad de los alimentos

 

Alteraciones de los alimentos

– Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

 

Manipulación higiénica de los alimentos

– Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos

– El papel del manipulador de alimentos

– Manipulación de los alimentos específicos del curso

 

Locales e instalaciones

– Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación

– Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección

– Eliminación de basuras y residuos

 

Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

– Aseo y hábitos higiénicos

– Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

 

Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición

– Etiquetado: Identificación y composición

– Caducidad

 

Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias

 

Conservación de los alimentos

 

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios

 

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos

– Diagrama de flujo en torno a las actividades auxiliares llevadas a cabo en la industria alimentaria

 

Guía de Prácticas correctas de higiene

– Programa de prerrequisitos

– Control de procesos

– Revisiones de autocontrol periódicas

Legislación aplicable al manipulador de alimentos

 

 

Descarga el programa de este curso

Me interesa este curso

Escribe el curso que necesitas

Acceso a plataforma de formación

Si no tienes acceso envíanos un correo a contacto@snlgroup.com o llámanos al

93 159 28 26

Descarga el programa de este curso

Me interesa este curso

Cursos por categorías

Enviar mensaje

Y en breve tendrás noticias nuestras

 

Cumplimiento normativa RGPD

3 + 9 =

Información de contacto

Seguimos creciendo

 

Actualmente nos encontramos en Barcelona, Madrid, Mataró y Sabadell. SNL Group tiene previsto abrir oficinas en varias localidades de la geografía española y así dar más y mejor cobertura a nuestros clientes.

93 159 28 26

Calle Galileo, 232, 08028 Barcelona