Normas de Protocolo en Hostelería

Normas de Protocolo en Hostelería

Modalidad:  Online

Duración:    28 horas

 

Objetivos:

Este Curso Online de Normas de Protocolo en Hostelería le ofrece una formación básica en la materia. Hoy en día, uno de los sectores que más empleo genera es el sector servicios, sobre todo en lo referente al ámbito de la hostelería, por ello, gracias al siguiente Curso Online de Normas de Protocolo en Hostelería, el alumno podrá poner en marcha los conocimientos adquiridos en este campo profesional con éxito ya que conocerá las distintas normas de protocolo en hostelería que le serán muy útiles en el desarrollo de su ámbito laboral.

 

Contenidos:

MÓDULO 1. NORMAS DE PROTOCOLO EN HOSTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROTOCOLO Y TRATAMIENTOS DE PERSONAS

El concepto de protocolo:

– Origen.

– Clases.

– Utilidad.

– Usos sociales.

Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración

– Normativa de carácter nacional

– Normativa de carácter internacional

– Normativa de carácter autonómico

El tratamiento de las personas:

– Precedencias y tratamientos de autoridades.

– Títulos nobiliarios y órdenes de mérito.

– Colocación de participantes en presidencias y actos.

Normativa vigente de himnos, banderas y escudos.

– Himnos

– Banderas y escudos

Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones.

Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROTOCOLO BÁSICO Y NORMAS DE COMPORTAMIENTO EN HOSTELERÍA

La importancia de la indumentaria para cada acto.

– Colocación de las condecoraciones

Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones.

– Las invitaciones

Normas de cortesía: presentaciones y saludos.

– Las autopresentaciones

– Los saludos

El uso de las flores en los diferentes actos.

Formas de mesa y organización de presidencias

Metodología habitual de ubicación de comensales.

Reglas básicas de una comida.

– Los elementos de la mesa

Planos de mesa y meseros.

– La organización del comedor

– El mesero

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS.

Aperitivos, cócteles y recepciones Banquetes.

– Aperitivos

– Cócteles

– Recepciones

Discurso y brindis

– El discurso

– El brindis

Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias.

– Banquetes

– Colocación de mesas y organización de presidencias.

Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de table.

– Ruedas y comunicados de prensa

– Tour de table o Mesa redonda

Negociaciones.

Firmas de acuerdos.

Convenciones.

Confección de cartas y menús

– Confección de cartas

– Confección de menús

Encoche y desencoche de personalidades.

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