Monitor de comedores escolares

Monitor de comedores escolares

Modalidad: Online

Duración: 150 horas

 

Objetivos:

El objetivo principal de este curso consiste en capacitar al alumno para el ejercicio de las siguientes funciones: conocimiento del desarrollo infantil y juvenil, diseño, ejecución y evaluación de actividades educativas, adquisición y aplicación de recursos técnicos, trabajo en equipo, y en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares.

 

Contenidos:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO.

Introducción al comedor escolar.

Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa.

El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro.

Propuestas de mejora.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES.

Objetivos.

Funcionamiento del comedor escolar.

Usuarios del comedor escolar.

Cláusulas administrativas.

Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relación con el comedor escolar.

Atención al alumnado usuario del servicio de comedor escolar.

Ubicación del servicio de comedor escolar.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES.

La animación sociocultural en el ámbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares.

Funciones del monitor de comedores escolares.

Estilos educativos.

Exigencias formativas.

Competencias profesionales del monitor de comedores escolares.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL.

Educación para la salud.

La escuela promotora de salud.

La educación para la salud desde el comedor escolar.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR.

Conceptos generales de nutrición.

Requerimientos nutricionales.

Dieta saludable.

La nutrición del niño de 2-6 años.

Alimentación del niño escolar.

Nutrición en la adolescencia.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA.

Introducción.

¿Qué es una dieta equilibrada?

El consumo de alimentos en las distintas horas del día.

Los aditivos en los alimentos.

La preparación de los alimentos.

Los menús escolares.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA HIGIENE BUCAL.

El cuidado de los dientes.

Cómo lavarse los dientes.

Enfermedades bucodentales.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.

Conceptualización.

Intolerancia a los alimentos.

Alergias alimentarias.

Descarga el programa de este curso

Me interesa este curso

Escribe el curso que necesitas

Acceso a plataforma de formación

Si no tienes acceso envíanos un correo a contacto@snlgroup.com o llámanos al

93 159 28 26

Descarga el programa de este curso

Me interesa este curso

Cursos por categorías

Enviar mensaje

Y en breve tendrás noticias nuestras

 

Cumplimiento normativa RGPD

7 + 7 =

Información de contacto

Seguimos creciendo

 

Actualmente nos encontramos en Barcelona, Madrid, Mataró y Sabadell. SNL Group tiene previsto abrir oficinas en varias localidades de la geografía española y así dar más y mejor cobertura a nuestros clientes.

93 159 28 26

Calle Galileo, 232, 08028 Barcelona