Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 7 de Seguridad Alimentaria

Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 7 de Seguridad Alimentaria

Modalidad: Online

Duración: 90 horas

Objetivos:

El presente curso le ofrece una formación especializada en la materia. La cadena alimentaria a nivel global está enfrentando importantes requerimientos en el ámbito del medio ambiente, la inocuidad, la salud y la seguridad. En este marco, existen diversos documentos, protocolos y normativas exigidos por los compradores de los distintos países. Dentro de las normas exigidas por ese mercado se destaca la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria IFS (Internacional Food Standard), cuya implementación es un elemento clave para acceder al mismo. Esta es una norma creada en colaboración de las federaciones de las cadenas de distribución de Alemania, Francia e Italia, que regula los sistemas de gestión de la calidad, en empresas del sector de la alimentación, con el objetivo de lograr la máxima seguridad en los procesos de fabricación y/o manipulación de alimentos.

 

Contenidos:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS BÁSICOS DEL APPCC Y SU RELACIÓN CON IFS

Legislación, normas y protocolos

Definición del sistema APPCC

Principios del sistema APPCC

Descripción de los principios APPCC

Principios de aplicación del sistema APPCC

Responsabilidades para la aplicación de APPCC

Aplicaciones de APPCC

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN Y CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA NORMA IFS

Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS

La Historia del Internacional Food Standard

Estructura de la Norma V7

Tipos de auditorías

Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas

Aplicación de las diferentes Normas IFS

«Integrity Program» de IFS

Principales cambios entre las versiones 6 y 7 de la Norma IFS

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN

Etapas o procesos para obtener la certificación

El proceso de certificación

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD

Requisitos que establece la Norma IFS-V7

Responsabilidad de la dirección

Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia

Gestión de los recursos

Planificación y proceso de producción

Mediciones, Análisis, Mejoras

«Food Defense» e inspecciones externas

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENRE IFS, BRC E ISO 22000

Breve repaso

Norma BRC

Norma ISO 22000

Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)

Beneficios de implementar las normas BRC e IFS

 

ANEXO 1. GLOSARIO

 ANEXO 2. PUNTUACIÓN, CONDICIONES PARA EL INFORME Y LA EMISIÓN DEL

CERTIFICADO

 

Descarga el programa de este curso

Me interesa este curso

Escribe el curso que necesitas

Acceso a plataforma de formación

Si no tienes acceso envíanos un correo a contacto@snlgroup.com o llámanos al

93 159 28 26

Descarga el programa de este curso

Me interesa este curso

Cursos por categorías

Enviar mensaje

Y en breve tendrás noticias nuestras

 

Cumplimiento normativa RGPD

11 + 13 =

Información de contacto

Seguimos creciendo

 

Actualmente nos encontramos en Barcelona, Madrid, Mataró y Sabadell. SNL Group tiene previsto abrir oficinas en varias localidades de la geografía española y así dar más y mejor cobertura a nuestros clientes.

93 159 28 26

Calle Galileo, 232, 08028 Barcelona