Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación

Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación

Modalidad: Online

Duración: 28 horas

 

Objetivos:

El alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y organizar la distribución física de productos alimentarios en espacios de venta, valorando los condicionantes para su localización e influencia sobre la venta de productos.

 

Contenidos:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN FÍSICA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS EN ESPACIOS DE VENTA:

Ubicación de mostradores, expositores y lineales. Condiciones establecidas para la ubicación. Normativa vigente.

Influencia sobre las ventas de la publicidad en el punto de venta. Elementos internos y externos.

Técnicas comerciales sobre la ubicación de productos alimentarios en los lineales y escaparates, y elementos informativos y publicitarios en el punto de venta.

Ubicación de equipamientos en el comercio alimentario. Desplazamiento. Carretillas, cestas y carros.

Supervisión del estado y mantenimiento de cestas y carros. Normas de seguridad alimentaria y de prevención de riesgos en la distribución de la superficie de la tienda.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SUPERVISIÓN DE LA EXPOSICIÓN DE ALIMENTOS NO PERECEDEROS EN EL PUNTO DE VENTA:

Programación de reposición de productos no perecederos. Estacionalidad y caducidad.

Rotación de productos. Lineales, góndolas y expositores.

Criterios comerciales de diseño y decoración de puntos de venta. Distribución de productos.

Supervisión de la colocación de elementos visuales en lineales y puntos de venta.

Operatividad.

Control de accesibilidad a los productos no perecederos del lineal. Identificación y visibilidad de marca y etiquetado.

Cartelería: informativa, de ofertas y promociones.

Agrupación de productos no perecederos por zonas, familias y efectos visuales.

Control de temperaturas y conservación de productos expuestos. Confort de los clientes.

Seguimiento de lotes de productos según proveedores y ubicación. Control de calidad y rendimiento de ventas.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SUPERVISIÓN DE LA EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS FRESCOS EN MOSTRADORES Y VITRINAS:

Productos frescos y su colocación expositores y mostradores. Rotación y reposición.

Normativa higiénico-sanitaria.

Productos cárnicos. Criterios de colocación: Despiezado, procedencia y categoría, entre otros.

Productos perecederos. Localización y adquisición. Agrupación en mostradores y

armarios. Familias de productos. Elementos de animación: Móviles y visuales.

Supervisión de limpieza y tratamiento de armarios y cámara frigoríficos.

Supervisión de la cadena de frío y calidad del producto. Control de temperatura.

Supervisión del aspecto visual y organoléptico de los productos frescos. Tratamientos de los productos en los mostradores: agua rociada, hielo y otros.

Transporte de suministros a expositores. Tipos.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DETERMINACIÓN DE ACCIONES PROMOCIONALES EN ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTACIÓN:

Técnicas de Incentivación de ventas. Acciones promocionales: Necesidades comerciales y presupuesto.

Valoración del resultado de las acciones promocionales. Objetivos comerciales.

Presentación de ofertas de productos alimentarios. Vales descuento.

Presentación de catas de nuevos productos y marcas.

Programación de la difusión de música ambiental. Ofertas de productos. Criterios de horario y afluencia.

Descarga el programa de este curso

Me interesa este curso

Escribe el curso que necesitas

Acceso a plataforma de formación

Si no tienes acceso envíanos un correo a contacto@snlgroup.com o llámanos al

93 159 28 26

Descarga el programa de este curso

Me interesa este curso

Cursos por categorías

Enviar mensaje

Y en breve tendrás noticias nuestras

 

Cumplimiento normativa RGPD

3 + 9 =

Información de contacto

Seguimos creciendo

 

Actualmente nos encontramos en Barcelona, Madrid, Mataró y Sabadell. SNL Group tiene previsto abrir oficinas en varias localidades de la geografía española y así dar más y mejor cobertura a nuestros clientes.

93 159 28 26

Calle Galileo, 232, 08028 Barcelona