Cocina española e internacional

Cocina española e internacional

Modalidad: Online

Duración: 70 horas

Objetivos: 

 

  • Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
  • Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales.

 

 

Contenidos:

 

Cocina española
Introducción
Características generales y evolución histórica
Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con denominación de origen protegida 
La dieta mediterránea y sus características 
Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina en el mundo 
Platos más representativos de la cocina española 
Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades y platos más representativos 
Restaurantes españoles más reconocidos 
Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura 
Resumen

 

Cocina en el resto de Europa
Introducción 
Cocina francesa e italiana. Características 
Resumen

 

Introducción 
Gastronomía americana 
La cocina árabe 
La cocina asiática 
Resumen

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